Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Шкурки для PzVI Tiger P Германия
Разработкой тяжёлого танка в Германии до 2МВ занимались две фирмы: Henschel und Sohn и Porsche, но ничего конкретного так и не было сделано. Porsche начал проектирование ещё осенью 1940 и к моменту принятия так называемой “Tigerprogram” уже имел определённый прогресс.



Henschel взял за основу нового танка свою предыдущую разработку VK3601(H), откуда позаимствовал многие узлы и агрегаты подвергнув часть из них адаптации и модернизации. Porsche тоже устремил взор на свою наработку: VK3001(P), Leopard. Новая машина должна была иметь вес 45 тонн 88мм орудие KwK L/56. В отличии от прототипа Хеншеля, машина Porsche имело по 6 опорных катков на борт, а не по 24 катка в три ряда. Башня была смещена в переднюю часть корпуса, что нарушало равномерное распределение веса и сильно затрудняло ведение боя в городе или на холмистой местности. Вместо коробки передач на прототипе Porsche стояли электрические реостаты, которыми регулировалась скорость хода. Электрическая система требовала большого количества меди, которая была стратегическим металлом и в военное время являлась дефицитом. 19 апреля 1942 на станцию возле Растенбурга, в Восточной Пруссии прибыли прототипы Henschel и Porsche. Оттуда они двинулись на ставку Гитлера «Вольфшанце», постоянно ломаясь на своём 11-километровом пути.



20 апреля 1942, в день рождения фюрера, для него организовали смотрины новых танков. Гитлер провёл около 20 минут возле прототипа своего любимца д-ра Порше. На творение же инженеров Хеншеля фюрер кинул лишь беглый взгляд. К тому же танк Henschel имел башню позаимствованную у Porsche из-за нехватки времени. Когда, наконец началась демонстрация ходовых качеств танков, то оказалось, что машина Porsche явно уступает прототипу Henschel в манёвренности. Симпатии наблюдавших склонялись не в пользу VK 4501(P).



Основные испытания запланировали на июле 1942 в танковой школе в Berka, в Германии. Эти испытания окончательно отдали пальму первенства машине VK 4501(H).



Д-р Порше был настолько уверен в своей победе над конкурентом, что ещё до официального решения начал серийный выпуск корпусов VK 4501(P) и до прекращения производства успел выпустить 90 машин.



Стремясь максимально полезно использовать 90 уже готовых корпусов VK 4501(P) 22 сентября 1942 их решили конвертировать в тяжёлые самоходные орудия Ferdinand. К 7 декабря 1943 Порше подготовил техническую документацию, а 5 января 1943 Гитлер надумал переделать три VK 4501(P) в Rammtigger. Чем закончилась эта интересная идея неизвестно, но какое-либо упоминание о боевом применении этих машин не сохранилось в анналах истории.