Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Шкурки для Panther II Германия
В конце 1942, немецкие конструкторы начали разработку более мощной версии танка Пантера под недавно разработанное шасси. В январе 1943 года, Адольф Гитлер согласился на дальнейшие работы по обновлению Пантеры с повышением броневой защиты, прежде всего для нужд Восточного фронта. Этот проект был назначен Panther II, и его разработка шла параллельно с разработкой Тигра II. В феврале 1943 года, было принято решение о том, что Пантера II, по конструкции будут напоминать Тигр II и обе машины будут унифицированы, в таких элементах как; гусеницы, трансмиссия, подвеска, а также ходовая.



Обе конструкции имеют общие компоненты необходимые, чтобы стандартизировать производство. Габаритные размеры Пантеры II были весьма сходны с размерами Panther Ausf G. Новая машина внешне была очень похожа на Panther Ausf G, но достаточно глубоко модернизированная.



Неизвестно, какие ещё изменения могли быть приняты, если бы Panther II дошла до испытаний. В начале 1944, MAN (Maschinenfabrik Аугсбург-Нюрнберг) получил разрешение на производство двух прототипов, но реально начал их производить только в начале 1945 года, и без новой башни Schmalturm. 4 мая 1944 года стало ясно, что немецкой промышленности не в состоянии начать производство Panther II и от этого проекта отказались в пользу дальнейшего развития Panther Ausf G / F. 3 июня 1944 года, всем компаниям, которые должны были производить Panther II, было приказано сосредоточиться на производстве обычных Panther. Разработка башни так и не была завершена, для испытаний, прототип Panther II был оснащен новой башней от Ausf G (построен в марте-апреле 1945 года), вооруженных 75 мм пушкой KWK 42 L/70. Так же в ней был установлен прицел ночного видения и телескопических дальномер. Вполне возможно, что она была использована и в боевых действиях, но правда нет никаких записей об этом, хотя есть доказательства, что Пантера II с башней от Пантеры Ausf G была захвачена американцами.