Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Скачать шкурки СССР для Объект 261
Самоходная артиллерия Объект 261 разрабатывалась Челябинским и Ленинградским заводами на базе тяжелого танка ИС- 7. В качестве двигателя решено было установить корабельный дизель М-50, пушка была довольно мощной 152 мм, хотя сама машина была довольно малобронированной. Пушка была разработана на пермском заводе, но была унифицирована с пушкой для танка М-51. Объект 261 был разработан еще в 1947 году.



Пушка М- 31 была сделана на основе Бр-2 и прошла все испытания в конце 1948 года. Стоит отметить, что пушка получилась очень неординарной, впечатляла своей дальностью стрельбы – почти 28 километров. Изначально она разрабатывалась для объекта 715, но этот объект не прошел ряд испытаний. Тогда было решено данную пушку переделать под САУ Объект 261. Получается, что пушка была переработана и подготовлена для САУ на базе ИС-7, но позднее оказалось, что и объект 261 не утвердили, и Челябинскому заводу опять пришлось работать над проектом пушки.



Пушка должна была размещать в легкобронированной установке. Ее не разрабатывали для танковых боев. Вот база САУ осталась очень хорошо бронированной, местами броня была до 215 мм. Однако с такой броней самоходная установка была очень тяжелой и следовательно малоподвижной. Ее вес был почти 68 тонн. Стоит отметить, что больших трансформаций достигли и шасси ИС-7. Получается, что установка должна была находится на шасси задом наперед. Данное САУ не попала в производство, не было даже сделано опытных образцов.