Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Скачать шкурки для ARL 44 Франция
Работы над танком были начаты еще до захвата Франции немцами в 1940 году. Ещё до начала войны французы ясно осознавали что их тяжёлые танки, особенно в плане вооружения, не соответствуют современным требования ведения войны. И в 1938 году начали разрабатывать новую машину на базе шасси тяжёлого танка В1. По проекту танк предполагалось оснастить башней абсолютно новой конструкции и установить в ней 75-мм длинноствольную пушку. Но, к сожалению, к моменту захвата Франции немецкими войсками этот проект был только в стадии разработки.



Тем не менее, несмотря на оккупацию Франции, конструкторы продолжали работу в тайне от захватчиков, и в 1944 году, сразу же после освобождения Парижа, новая модель танка была немедленно запущена в производство. Первый серийный танк был выпущен в 1946 году, что являло собой настоящий подвиг французской промышленности, особенно если принять во внимание ее состояние после четырех лет оккупации. Машина получила обозначение ARL 44 и стала называться переходным танком.



По предварительным планам должно было быть выпущено 300 машин. Но, учитывая проблемы с восстановлением экономики удалось выпустить всего 60 танков. Эти машины были приняты на вооружение 503-го танкового. Производила танки АRL 44 фирма «Рено».



Гусеницы и подвеска на танк, практически без изменений перекочевали с танка В1, а вот корпус, башня и двигатель были абсолютно оригинальной разработкой и до этого во Франции ничего подобного не было. На танке стояла модернизированная 90-мм зенитная пушка «Шнейдер». Имевшая, начальную скоростью полёта снаряда 830 м/сек.