Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /var/www/wotangar/data/www/wotangar.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
Шкурки для AMX40 Франция
Командование французской армии только к началу Второй Мировой войны пришло к выводу, что танки должны иметь не только мощное бронирование, но ещё обладать хорошими скоростными показателями. Опыт боевого применения даже менее защищенных боевых машин, таких как БТ-5, Т-26, Pz.II и Pz.III, наглядно доказывал, что без них ведение современной войны будет крайне затруднительным. Тем не менее, вплоть до 1939 г. армия настаивала на создании танков сопровождения пехоты, поскольку французская военная доктрина предусматривала только позиционные бои. Осознание того, что с такой техникой выиграть войну не удастся, пришло слишком поздно. И все же, в 1939-1940 гг. было выдано несколько спецификаций на создание легких, средних и тяжелых танков, приведших к появлению весьма перспективных проектов.



Одной из таких разработок стал средний танк АМХ-40, проектирование которого началось в марте 1940 г. инженерами мастерских Issy-les-Moulineaux. Этот танк предназначался для быстрых прорывов и по старым спецификациям больше соответствовал “кавалерийскому”. Планировалось, что в 1941-1942 гг. он сможет заменить средние танки SOMUA S-35 и S-40. При его создании использовали несколько технологических новинок, ранее на французских танках не применявшихся.



Разумеется, французы не знали, что на постройку и испытания прототипа им отводилось всего два месяца, а за это время такой объём работ было выполнить не реально. До перемирия удалось подготовить эскизный проект, однако в июле 1940 г. проектирование было прекращено.